Пирогово…хоть и хорошее место, но ведь на Северном полюсе…

Sobesednik.ru выяснил, что министр Денис Мантуров и его отец обзавелись угодьями в элитном подмосковном яхт-гольф-клубе.

«Пирогово» — это, в первую очередь, клуб. «Клуб для состоятельных любителей активного образа жизни, — так сказано на сайте клуба, расположенного на берегу Пироговского водохранилища. — Сюда приезжают за отдыхом на природе, за адреналином парусных гонок, за конными прогулками и интереснейшим общением — без галстуков и без заборов. Здесь есть яхт-клуб, гольф-поле, теннисные корты и футбольное поле, хоккейная площадка, два ресторана. Если человек начинает испытывать необходимость в поездках в «Пирогово», то рано или поздно он остается здесь жить». Министр промышленности и торговли Денис Мантуров — остался, — пишет «Собеседник».

Собственный земельный участок (по сути это — два надела, слитые в один) и гостевые дома, указанные министром в его декларации, расположены именно в Тихой бухте «Пирогово».

Место это — престижное и, соответственно, дорогое. Один гектар земли по-соседству с таким же выходом к воде, как и Мантурова, продается сегодня за миллиард рублей.

Предположение:

Мантуров-старший приобрел имение в Пирогово не за полтора миллиарда, а просто по дешевке. Валентин Мантуров — род. в 1938 году, это старый советский дипломат. Мантуров Валентин- первый секретарь Постоянного Представительства СССР при ООН.

А они никогда ничего не покупали, а все получали от государства в дар.

Ну, а потом уж сынок, министр торговли, подтянулся…Тут уж доходы, понятно, откуда.

Забавно, что земли гольф-клуба Пирогово числятся «землями энергетики».

 

Источник: «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *