«Понты» и Биткоины Года Нисанова

12% прибыли Нисанов выводит для Собянина.

Компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиевав в течение нескольких последних лет возглавляет рейтинг «Короли российской недвижимости». В прошлом году она заработала больше полутора миллиардов долларов.  На сегодняшний день это около 140 миллиардов рублей. Бюджет гордости России — города русских моряков Севастополя — на этот год составляет 61 млрд руб.

Огромные деньги при покровительстве мэрии Москвы и Сергея Собянина зарабатываются Нисановым и Илиевым не только на строительных площадках столицы, но и на принадлежащих им рынках – «Москва», «Садовод» и «Фуд Сити». Там буквально кишит криминал, расцветает проституция, работают нелегальные фермы по добычи криптовалюты, незаконно мешками обналичиваются деньги.

При попустительстве властей Год Нисанов и Зарах Илиев фактически создали в Москве государство в государстве, которое живет по откровенно бандитским понятиям.

Один из самых известных проектов «Киевской площади» – спортивный комплекс Олимпийский. Сейчас вокруг него все снесено и разворочено, окрестные дома буквально шатаются от непрерывной стройки. Проектной документации на объект не существует, но нетрудно догадаться, что в первую очередь появятся торговые точки и кафе.

Реконструкция «Олимпийского» — часть планируемой реконструкции всего микрорайона. В планах — фактически новый Сити на углу Дурова и Олимпийского проспекта, с захватом части Екатерининского парка. Ради этого разморозили строительство кольцевой станции метро «Суворовская». Цель — впихнуть на небольшом пятачке 5 башен высотой до 220 метров с торговыми центрами, полностью перекроив под них жизнь, нагрузку, ландшафт района.

Для этого надо протащить изменения в правила пользования земельным участком, подняв высотность до 80 метров. Публичные слушания проходят большими нарушениями, на них массово пригоняют рабочих, занятых на стройке. Район ждет массовая коммерческая застройка в угоду Году Нисанову

Прежний владелец «Олимпийского» юрист Дмитрий Шумков странным образом покончил с собой в декабре 2015 г. А на его месте не менее странным образом оказался Артем Дюмин, брат губернатора Тульской области, бывшего силовика. Семья Шумкова до сих пор считает, что юриста убили, чтобы расчистить объект для Года Нисанова. У Шумкова были большие планы и умирать он не собирался.

Сейчас Год Нисанов, являясь советником губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, пытается подмять и этот регион под себя. Нисанову помогает Гавриил Юшваев по кличке Гарик Махачкала, отсидевший за разбой 9 лет. Юшваев – владелец самых лакомых земель в Подмосковье в Одинцовском районе, где расположена престижная Рублевка.

Приход Нисанова в Подмосковье ознаменовался рейдерским захватом бизнеса владельца SDI групп Ильгара Гаджиева, который в течение 25 лет успешно строил объекты в Азербайджане, Казахстане и Турции. Бизнесмен, который начал вести свой бизнес в России с 2013 г., и подумать не мог, что столкнется в методами 90-х, когда бандиты нагло приходили и забирали себе бизнес.

Ильгар Гаджиев еще в 2014 г. приобрел за 70 млн. долларов в равных долях с бизнесменом Германом Захарьяевым, зятем Года Нисанова и его братом Исаем участок под жилую застройку в поселке Пирогово Мытищенского округа Московской области.

Гаджиеву принадлежали 50% акций в компании «Комфортинвест»», созданной под этот проект. Захарьяевы же оформили свою долю на номинального собственника. Видимо, изначально хотели кинуть Ильгара Гаджиева, что в результате и сделали.

Ильгара Гаджиева насильно заставили выкупить долю Захарьевых и взять в партнеры Альберта Иманилова, представляющего интересы Года Нисанова. 30% процентов прибыли стали уходить Нисанову, но и этого ему показалось мало.

Он решил не только полностью забрать бизнес у Гаджиева, но и подставить его перед дольщиками проекта «Пироговская ривьера». В начале января 2019 г. вооруженные люди под руководством двоюродного брата Нисанова Владислава Юсупова ворвались в офис Гаджиева на Кутузовском проспекте. Произошел рейдерский захват фирмы.

Из-за постоянно получаемых от подручных Года Нисанова угроз своей жизни Ильгару Гаджиеву в начале 2019 г. пришлось покинуть Россию. И теперь бизнесмен из-за рубежа пытается добиться справедливости прежде всего для ни в чем не виноватых дольщиков.

Они стали заложниками жадности Года Нисанова, прикрываемого мэром Москвы Сергеем Собяниным, губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и криминальными структурами.

О связях с ними Года Нисанова известно давно. Еще беглый хозяин «Черкизона» Тельман Исмаилов говорил, что Нисанов был причастен к смерти к расстрелу «вора в законе» Ровщана Джаниева в Стамбуле. Московский адвокат Эльман Пашаев сообщил об угрозах и избиении со стороны Нисанова. Адвокату обещали, что если он об этом расскажет, то в живых не останется.

В округе, где и расположен ТЦ «Москва», последние месяцы почти ежедневно происходят массовые драки со стрельбой и поножовщиной. Нередко с жертвами. Обитатели ТЦ делят зоны влияния с другими бандами. И это уже начинает надоедать даже Сергею Собянину.

Мы спросили по телефону Ильгара Гаджиева, в каких отношениях Нисанов со столичным мэром Сереем Собяниным, и правдивы ли слухи, что Нисанов «доле со столичным градоначальником.

«Сам лично я Собянину деньги не давал» — говорит Гаджиев, — «Нисанов собирал с общего оборота фирмы деньги и 12% выводил «под Собянина». И еще 18% под обналичивание. Деньги он выводил, через «Садовод» (рынок-прим. ред).

Ильгар Гаджиев уверен, что часть этих денег Год Нисанов присваивал себе. Попросту говоря – крысятничал. И так поступал не только со своим патроном, а и с партнерами, которых регулярно кидал на деньги.

На своих рынках Год Нисанов через службу безопасности выстроил целую мафиозную сеть. С продавцами, грузчиками и другим персоналом в ТЦ «Москва» обычно разбирался «авторитет» Ходжи Саммат. Другие объекты Нисанова контролировал «авторитет» Ходжи Джаббора.

После прошедших на рынках обысков в 2019 г Нисанов убрал Ходжи Самата и доложил, что проведена работа, хотя, по сути, ничего не изменилось. На рынках Нисанова регулярно похищают и убивают людей. И никакие правоохранительные органы бизнесмену-мафиози не указ.

Ежедневно при помощи биткоинов Год Нисанов выводит из страны по 3 млн долларов. Во время обыска на его рынках сотрудники ФСБ нашли наличными 2 млрд рублей. Эти деньги не успели перевести в биткоины. Год Нисанов чувствует, что тучи над его головой сгущаются, поэтому выводит из своих структур деньги, чтобы сбежать с ними в США. Вот только примут ли его там с такими бандитскими замашками и криминальным шлейфом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *