«Предсказуемый тендер» Росавтодора?

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») и Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации («Росавтодор») устроили «соревнование»: кто потратит неэффективно больше миллиардов.

На этот раз на 111-м километре КАД начнется реализация проекта Росавтодора по строительству частными инвесторами объектов дорожного сервиса вдоль федеральных трасс. Тендер еще не прошел, но уже известен победитель. «Сити 78» построит за 300 млн рублей отель, ресторан, станцию технического обслуживания, магазин и комплекс АЗС.

«В рамках данного проекта мы осуществляем девелоперские функции и функции единого оператора площадки отдыха, а непосредственно за управление построенными объектами будут отвечать профильные операторы придорожного бизнеса», — рассказал журналистам генеральный директор «Сити 78» Руслан Гайсин.

Конечно, это прекрасно, что в 2013 году Минтранс утвердил «Концепцию развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения», сформированную Росавтодором, но почему тендер еще не прошел, а победитель уже есть?!

Собрат «Росавтодора» отличился еще больше. Например, «Автодор», возглавляемый Сергеем Кельбахом, в феврале этого года оспорил претензии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) к конкурсу на реконструкцию и содержание 76 километров ЦКАД.

Подчеркнем, спор идет вокруг права реконструировать и содержать 76-километровый участок ЦКАД, стоимость контракта — 42,4 млрд руб. В ноябре прошлого года контракт получила компания АРКС, аффилированная со структурами Геннадия Тимченко.

В январе 2015 «Российские автомобильные дороги» решили запустить интернет-радиостанцию, которая со временем может приобрести FM частоту. Проблема в том, что ведомство занимается пиаром вместо того, чтобы сдавать объекты в срок, что позволяет не только «пилить» бюджет, но и просить дополнительное финансирование.

В перспективе вещание радиостанции планировалось распространить на все трассы «Автодора». Под управлением этой компании находятся автодороги М1 «Белоруссия» и М3 «Украина», также «Автодор» строит дорогу М11 Москва — Санкт-Петербург и Центральную кольцевую автодорогу в Москве. Отметим, что запуск интернет-радиостанции может обойтись в десятки тысяч долларов. Создание разговорной радиостанции на FM-частоте по оценке экспертов может обойтись минимум в 700 000 долларов на первоначальном этапе, ее поддержание — 240 000-400 000 у.е в месяц.

Ранее Счетная палата выявила завышение сметы на строительство участка платной дороги Москва—Санкт-Петербург в Тверской области на 6,6 млрд руб. Несложно догадаться, что столь серьезное «раздувание сметы» — это явный признак «распила».

Отметим и стройки дороги Москва—Санкт-Петербург, а также ЦКАД стали одними из самых «распильных» проектов Сергея Кельбаха. Кстати, кража денег, выделенных на ЦКАД, уже расследовалась компетентными органами. К примеру, Следственное управление ФСБ РФ ранее возбудило уголовное дело № 678354 о хищении около 9 млрд рублей, предназначавшихся именно для ЦКАД.

Деньги были выплачены из Инвестиционного фонда России на разработку проектной документации ЦКАД. Однако в результате различных мошеннических схем «неустановленные лица» похитили эти средства. Часть из них была обналичена. Ходят слухи, что к хищению этих 9 млрд рублей был причастен и нынешний глава «Автодора». Ведь похищены были средства, которые выделялись еще через ФГУ «Дороги России».

А увеличение смет является каким-то хроническим диагнозом, разброс цен может быть просто фантастическим! К примеру, в ту же программу деятельности госкомпании «Автодор» до 2020 года был включен транспортный переход через Керченский пролив, стоимость которого оценивается от 50 млрд до 200 млрд руб!

В общем, отчеты СП о «пропаже» бюджетных денег – есть, отсутствие тендера и «определившийся» победитель – есть, завышение и непрофильные расходы – есть. Осталось только прийти силовикам и привести в соответствии с законом ситуацию в дорожных ведомствах.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *