Путин отменил индексацию выплат работающим пенсионерам

Владимир Путин подписал указ об отмене индексации пенсионных выплат для работающих пенсионеров. Об этом корреспондент The Morning News сообщает со ссылкой на официальный документ.

Таким образом, одобренный Владимиром Путиным документ приостанавливает до 2017 года действие федеральных законов, которые определяют порядок индексации пенсий, а также ежегодного увеличения стоимости одного пенсионного коэффициента, индексации размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и ежегодного увеличения размера пенсии.

В частности, согласно действующему законодательству, перечисленные показатели каждый год должны увеличиваться на уровень инфляции за предыдущий год.

Отметим. что средний размер страховой пенсий в следующем году увеличится на 490 рублей — до 12 тысяч 603 рублей.

В случае, если пенсионер становится безработным, пенсионер будет получать выплату с учетом корректировок и индексаций, произошедших за то время, пока он работал.

Согласно подписанному главой государства закону, с 1 февраля 2016 года страховые и социальные пенсии граждан будут повышены на 4%, тогда как индексация пенсий работающих пенсионеров приостанавливается с 1 января 2016 года.

Источник: The Morning News

2 Responses to Путин отменил индексацию выплат работающим пенсионерам

  1. Индексация страховых пенсий в феврале 2016 года коснется тех пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не работали.

  2. Индексация страховых пенсий в феврале 2016 года коснется тех пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не работали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *