Растратчику миллиарда при строительстве океанариума вынесли приговор

Фрунзенский суд Владивостока назначил три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф 300 тысяч рублей бывшему генеральному директору компании «Мостовик» Олегу Шишову. Бизнесмен признан виновным в пособничестве при растрате более одного млрд рублей в ходе строительства приморского океанариума.

Перед приговором Шишов выступил с последним словом. Он заявил, что заключил со следствием соглашение о полном признании своей вины и раскаянии, а также якобы полностью возместил причинённый ущерб ещё до возбуждения уголовного дела. По его мнению, наказание в виде лишения свободы будет несправедливым.

Его дело рассматривалось в особом режиме, без допроса свидетелей.

— Доказательства, собранные Управлением по расследованию особо важных дел СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО «НПО Мостовик» Олегу Шишову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Пособничество в совершении растраты вверенного имущества». С Шишовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал подробные показания, изобличающие себя в совершении преступления, а также подробные показания, изобличающие директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, Шишов был задержан 11 ноября 2014 года и по решению суда помещён под домашний арест. Позже его перевели в следственный изолятор «Матросской Тишины». Экс-гендиректору «Мостовика» было предъявлено обвинение в пособничестве при хищении более 1 миллиарда рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. Ещё три уголовных дела заведены на Шишова в Следственном управлении СКР по Омской области. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и невыплате заработной платы сотрудникам «Мостовика».

 

Источник: LifeNews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *