«Росатом» опять не выучил урок

25 ноября 2015 года заказчик Акционерное общество Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» разместило на сайте www.zakupki.gov.ru извещение № 31503001159 и документацию о проведении Открытого одноэтапного запроса предложений в электронной форме без квалификационного отбора на право заключения договора на изготовление и поставку стеллажей свежего и отработанного топлива для энергоблоков №1, 2 Курской АЭС-2 по начальной (максимальной) цене договора 1 045 160 714 (Один миллиард сорок пять миллионов сто шестьдесят тысяч семьсот четырнадцать) рублей 72 копейки , включая НДС .

Напомним, что в октябре эта же компания пыталась сделать закупку на 62 млрд , в которой ФАС, вслед за жалобой активиста проекта «За честные закупки» А. Кулакова, нашла нарушения и потребовала их устранить.

И вот в очередной раз обнаружены нарушения, о которых 17 декабря эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Кулаков из Нижнего Новгорода сообщил на сайте «За честные закупки», а 18 декабря жалоба была направлена в ФАС .

В очередной раз в «Росатоме» решили попутать «закупочные берега»?

Любопытно напомнить, что в сентябре в Ногинском районе Московской области состоялся семинар-совещание«Совершенствование системы управления закупочной деятельностью Госкорпорации «Росатом». Организаторами мероприятия выступили Департамент методологии и организации закупок и Центральный арбитражный комитет Госкорпорации «Росатом» при поддержке АНО «Академия Росатома». В мероприятии приняли участие более 400 представителей атомной отрасли, специалистов и экспертов закупочной деятельности, которые обсудили актуальные изменения и направления развития системы закупок Росатома.

Но воз, как говорится, и ныне там. Не понятно: обсуждали, учились, внесли предложения. Как и не понятно, на что рассчитывает заказчик, если ФАС, рассмотрев жалобу активиста, 28 декабря 2015 года согласился с активистом проекта ОНФ , указав на нарушения.

В результате компания отменила закупку. Конечно, решение ФАС можно оспорить в суде, но вопрос в том, на чьей стороне окажется закон?»

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *