Штатные киллеры крупного чиновника

Столичные полицейские задержали двух иностранцев, подозреваемых в исполнении заказных убийств. По версии следователей, у наемных убийц, имеющих гражданство Украины, был постоянный заказчик, занимающий высокий государственный пост.

В настоящий момент Пресненский районный суд столицы санкционировал арест уроженца Харькова Дениса Плотникова — одного из двух предполагаемых киллеров, пишет LifeNews .

Как следует из материалов уголовного дела, Плотников участвовал в убийстве как минимум пяти бизнесменов на западе и юго-западе Москвы. Одной из его жертв стал 47-летний владелец компании «Группа РЛД» («Ремонт литых дисков») Игорь Камынин. Убийца расстрелял бизнесмена в упор прямо в помещении его автосервиса 24 октября 2011 года.

После задержания Денис Плотников заявил следователям, что не имеет отношения к расстрелам, а якобы всего лишь «жил в одной квартире с основным киллером», рассказал источник в правоохранительных органах.

По данным следователей, с 2011 года Плотников и его сообщники «являлись штатными киллерами высокопоставленного сотрудника одной из государственных структур», утверждает LifeNews.

В отношении обоих задержанных граждан Украины возбуждено уголовное дело по статьям 105 («Убийство двух и более лиц в составе организованной группы») и 222 («Незаконное хранение оружия») УК РФ.

«Организатор убийств установлен, но задержать его пока не удалось», — отметил источник в правоохранительных органах.

Убийство бизнесмена, обслуживавшего VIP-клиентов

24 октября 2011 года около 18:30 бизнесмен Игорь Камынин приехал в свою автомастерскую, расположенную в доме N20 на Бережковской набережной (территория завода «Пластик»). Когда мужчина вышел из своего темно-синего автомобиля Mercedes и почти подошел к шлагбауму, киллер выпустил в него семь пуль: в левое предплечье, левую ногу, в область таза, в голову и в сердце. Пуля, попавшая в череп, прошла по касательной. Оперативники предположили, что это был неудачный контрольный выстрел, напоминает NEWSru.com .

Потерпевший скончался на месте. Рядом с телом найдены гильзы от патронов калибра 9 мм. Предполагалось, что преступник использовал ПМ или газовый пистолет, приспособленный под стрельбу боевыми патронами.

Полицейские также предположили, что злоумышленник намеренно стрелял по конечностям жертвы, чтобы причинить страдания. Это свидетельствовало в пользу версии о личной мести. Орудие убийства киллер забрал с собой, что может говорить о его непрофессионализме.

При бизнесмене находился портфель с важными документами и крупная сумма денег (несколько тысяч долларов или несколько миллионов рублей), однако убийца ничего не тронул.

По словам свидетелей, с места преступления киллер ушел пешком в сторону Третьего транспортного кольца.

Игорь Камынин создал компанию «РЛД» в 2001 году вместе с сыном. Он обслуживал владельцев машин представительского класса и спорткаров. За годы работы «РЛД» обзавелась постоянными клиентами, которые обращались по поводу ремонта, монтажа литых дисков, в том числе нестандартных диаметров, балансировки колес, писал ранее «Московский комсомолец».

Сам Игорь Камынин запатентовал несколько установок, позволяющих достигать высокой скорости в работе и качества починки колес. Предприниматель приехал в Москву из Донецка, где у его фирмы тоже были филиалы шиномонтажа. В последнее время Камынин занялся также покраской и тюнингом автомобилей VIP-клиентов.

Всего «РЛД» насчитывала семь филиалов в Москве и три — на Украине, сообщал «Взгляд».

Источник: Stringer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *