СК завершил расследование убийства Немцова

Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве Бориса Немцова. Об этом со ссылкой на адвоката одного из подозреваемых – Мусу Хадисова сообщает корреспондент The Morning News.

Ранее об окончании расследования заявлял и глава ведомства Александр Бастрыкин. Однако сторона потерпевших, а также представители российской оппозиции и правозащитники отказались считать дело завершенным. Несогласные высказали опасения, что настоящие заказчики убийства остались не найденными.

В частности, оппозиционер Илья Яшин заявлял о причастности высшего руководства Чечни к убийству Немцова. Яшин предложил Рамзану Кадырову встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию. Однако глава Чечни не ответил на приглашение, написав в соцсетях «Смешной он чувак». «Я предложил Кадырову поговорить откровенно и глядя друг другу в глаза. А переписываться в социальных сетях на уровне подростковых чатов – это не солидно ни для главы республики, ни для меня. Мы же с ним не приятели и не друзья», — прокомментировал реакцию Кадырова Яшин.

Кроме того, Следственный комитет не раз отказывался вызывать на допрос Кадырова.

Следствие по делу об убийстве Немцова также намерены обсудить в парламентской ассамблее Совета Европы – евродепутаты одобрили это предложение. Специальный докладчик расскажет о ходе расследования, а также о подозрениях, что следственные органы не демонстрируют намерения наказать заказчиков убийства, ограничившись исполнителями.

Напомним, Борис Немцов был убит семью выстрелами в спину неподалеку от Московского Кремля в ночь на 28 февраля 2015 года. Убийство Немцова спровоцировало массовые акции во многих городах России. Официальные лица страны отказываются признать политический характер убийства.

«Буквально только что мне позвонили из следственного комитета и сказали, что расследование дела закончено, в ближайшее время мы приступим к ознакомлению с материалами дела», — рассказал адвокат.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *