«Склонял к получению взятки…»

«Депутат Сахалинской облдумы, председатель постоянного думского комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Сергей Зарицкий (1952 г.р.) утром в среду задержан силовиками в собственном кабинете Сахалинской областной думы.

Как сообщает Интерфакс, Зарицкий с 2002 по 2008 год работал в должности главного федерального инспектора по Cахалинской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО. С 2008 года является депутатом Сахалинской областной думы.

Как пояснили в Следственном Комитете России, сахалинский парламентарий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, Зарицкий склонял должностное лицо к совершению коррупционного преступления – получению взятки за совершение незаконных действий и бездействие в пользу взяткодателя. 12 августа 2015 года подозреваемый Зарицкий задержан в городе Южно-Сахалинске – отметили в ведомстве, подчеркнув, что в ближайшее время суд по ходатайству СК изберет задержанному меру пресечения.

Как отмечает КП, депутата могут в ближайшее время этапировать в Москву, как это было с другими сахалинскими чиновниками. Напомним, в марте арестовали и отправили в столичный СИЗО губернатора Александра Хорошавина, которого обвиняют в крупных взятках. Пару месяцев спустя были задержаны и этапированы в Москву бывший вице-губернатор Сахалинской области Карепкин и экс-министр сельского хозяйства Борисов. Первого обвиняют во взяточничестве, второго — в посредничестве при даче взятки. Эксперты считают, что нынешнее задержание депутата Зарицкого может быть связано с расследованием уголовных дел против сахалинских чиновников».

Областной депутат Сергей Зарицкий, (по состоянию на 2012 год) ездил на двух авто — то на Тойоте Ленд Крузер, то на Лексусе 570. Имел земельный участок 1000 квадратов, недостроенный дом, две квартиры и гараж. Супруга также имеет квартиру. Доход Зарицкого в 2012 году — 8 млн. 551 тыс. 165 рублей. В пользовании у депутата земельный участок и дача – сообщалиДебри-ДВ.

В ходе отчетной кампании-2014, Зарицкий уже второй по величине годового дохода среди депутатов — глава комитета думы по госстроительству и МСУ Сергей Зарицкий, получил 20,064 млн руб. При этом годом ранее доходы господина Зарицкого были значительно скромнее — 6,653 млн руб. – отмечал в свое время «Коммерсант». »

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *