Социальные службы считают психованного папашу лучше, чем мамашу

Психически больной житель Подмосковья взял грудного ребёнка в заложники и требует у матери ребёнка выкуп в 600 тысяч рублей.

Год назад 39-летний Виталий Егоров после расставания с матерью своего ребёнка Людмилой Словохотновой выследил её в парке, где она гуляла с 6-месячным сыном Богданом, напал на неё вместе с сообщником, избил и, отобрав ребёнка, увез его в неизвестном направлении.

Виталий Егоров имеет весьма специфическое прошлое — бывший ОМОНовец, воевал в Чечне, где был снайпером, после войны работал в ГИБДД. Потом 5 лет проживал в Польше, где активно употреблял наркотики и психотропные вещества, проявлял гомосексуальные наклонности. Там же совершил попытку суицида, после чего дважды проходил курс лечения в психиатрической больнице. Сам Виталий Егоров уже более 7 лет нигде не работает.

Жизнь с гражданской женой у Егорова также была далека от идеальной. После знакомства с 33-летней москвичкой Людмилой Словохотновой, Егоров сразу переехал жить к ней. Но совместная жизнь не ладилась: Егоров, как человек склонный к агрессии, насилию и жестокости, вскоре стал настоящим домашним тираном для девушки. Егоров постоянно вымогал деньги и дорогие подарки, а при любом непослушании мгновенно впадал в ярость, бил, душил, морил голодом, кидался тяжелыми предметами, хватался за топор. Бил Егоров женщину и во время беременности, и сразу после рождения маленького Богдана.

Полиция нашла Егорова с ребёнком по месту прописки, в квартире его родителей — в д. Крюково Чеховского района. Черёмушкинский суд г. Москвы определил место жительства ребёнка с матерью, однако Егоров не только отказывается возвращать грудного ребёнка, но и препятствует общению матери с ребёнком: лишь изредка с помощью сотрудников полиции ей удаётся повидаться с малышом.

Егоров живёт с сыном один в 3-х комнатной квартире и, учитывая его психическое состояние, а также возможность неадекватного поведения, можно с уверенностью сказать, что ребёнок находится в опасности. При этом органы опеки отказываются отбирать ребёнка у Егорова и передавать матери, пытаются убедить её, что условия в его квартире нормальные, поэтому причин для беспокойства и отбирания ребёнка нет.

Помогает Егорову также бывший полицейский Георгий Алпатов и команда бывших уголовников, организующих похищения детей педофилами для продажи в сексуальное рабство за границу. Количество пострадавших от группировки Алпатова уже превысило 100 человек. Самой нашумевшей стала история Тульского педофила Крылова, который полгода осуществлял развратные действия в отношении собственной 3-летней дочери, а в феврале 2016г. пытался подорвать свою дочь и бывшую жену самодельным взрывным устройством.

Вспоминается также недавняя трагедия, произошедшая в начале августа 2015 года, когда психически больной житель Нижнего Новгорода убил и расчленил своих шестерых детей, беременную жену и собственную мать. На сотрудников полиции и управления образования, которые не реагировали должным образом на заявления от убитой в последствие женщины и её родственников о жестоком отношении мужчины к жене и детям, заведены уголовные дела.

«Чередой увольнений и уголовных дел на бездействовавших сотрудников убитым женщинам и детям уже не помочь. Трагедии нужно предупреждать, вовремя реагировать на обращения, чтобы потом не пришлось кого-то оплакивать. Мой сын жив и я прошу о помощи!», — обращается к журналистам и адвокатам пострадавшая мать ребёнка Людмила Словохотнова.

 

Источник: Stringer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *