У Албина «прохудился» бюджет

У петербургского вице-губернатора Игоря Албина (Слюняева), курирующего ЖКХ, исчезли 100 млн рублей.

Другими словами, чиновники насчитали петербуржцам тепла на те деньги, которые они не должны были платить.

Глава жилищного комитета Валерий Шиян заявил, что ситуация возникла из-за халатности служащих, которые «расслабились»!

Но «расслабились» чиновники на кругленькую сумму в 100 млн рублей.

Самое интересное, непонятно, поступили ли нелегально «донащитанные» средства в казну!

Депутат местного ЗакСа Борис Вишневский собирается обратиться к губернатору и в городскую прокуратуру с требованием провести служебную проверку работы жилищной инспекции.

Напомним, что Контрольно-счетная палата Петербурга в 2014 году провела проверку ВЦКП, выяснив, что деятельность организации противоречит Жилищному кодексу России, поскольку там «определен закрытый перечень получателей платежей населения, основу которого составляют управляющие организации».

Но господин Албин (Слюняев) не стремится прекращать данную практику. Ранее он на совещании в Смольном не поддержал стремление уже нового руководства ГУП «ТЭК» в лице Игоря Федорова заключать прямые договоры поставки тепла с гражданами!

Вообще, Албина (Слюняева) в кулуарах называют провальным чиновником. Так, он во время своего губернаторства в Костромской области считался активным блоггером. Например, политик переписывался с интернет сообществом на популярном форуме «Костромских джедаев».

Больше ничем в регионе политик не прославился.

Кстати, продолжает «прикалываться» Албин (Слюняев) и в городе не Неве.

После того, как петербуржцы, желающие попасть в метро, столкнулись с огромными «пробками» очередей за жетонами, которые продавали сначала по 4, потом по 3, а потом и вовсе по одному в «одни руки», разгневанные горожане буквально «закидали» Албина критическими сообщения в Интернете: предусмотреть очереди за жетонами в преддверии их подорожания было вполне возможно.

На что чиновник не растерялся и посоветовал петербуржцам «призвать на борьбу с пробками небесную канцелярию». До этого Албин (Слюняев) посоветовал горожанам самостоятельно убирать снег!

Отметим, что Игорь Николаевич довел до развала и министерство регионального развития РФ, которое в период его руководства прикрыли.

Но не забывает Албин (Слюняев) и о своих частных интересах.

Петербургский вице-губернатор Албин (Слюняев) и миллиардер Дерипаска плотно общаются. Вице-губернатор заявлял, что городские власти будут искать компромисс с компанией Дерипаски «Инжтрансстрой» по вопросу об увеличении стоимости строительства стадиона «Зенит-Арена».

На вопрос о том, почему не был взыскан штраф за сорванный договор по строительству стадиона, о котором писали СМИ, Албин (Слюняев) поторопился заверить корреспондентов в том, что договор сорван не был. Выбил Албин (Слюняев) для Дерипаски и субсидию в 435 млн рублей…

Но, похоже, теперь будет начато расследование, которое инициируют петербургские депутаты. И Албин (Слюняев) наконец ответит перед законом.

Как оказалось, в 5 тыс. домов Северной столицы размер февральской платежки остался на уровне января, несмотря на значительное повышение температуры воздуха и, соответственно, снижение объема теплоотпуска в дома.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *