У экс-вице-премьера Жукова нашлась квартира за 76 миллионов

У замглавы Госдумы обнаружились квартира ценой в его зарплату за 25 лет и на треть незадекларированный дом в Жаворонках.

 

У первого вице-спикера Госдумы и бывшего вице-премьера Александра Жукова – репутация человека честного. Во всяком случае, была. Годовая зарплата у него – 2,5 млн руб. У жены – вообще 375 тысяч. Для человека такого уровня – негусто. Прежде у Жукова была служебная квартира в правительственном доме на Рочдельской, где вместе с ним поселились Греф, Козак, Чайка, Патрушев, Зубков, Грызлов и другие близкие к Путину лица. Но еще в 2008 году здешнюю трешку на седьмом этаже (145,3 м2) Жуков переписал на сына. Жуков декларирует квартиру площадью уже 267,3 м2. Ее семья приобрела свыше трех лет назад. Как выяснил «Собеседник», речь идет о квартире в жилом комплексе премиум-класса «Дом при Академии наук» (прямо у здания РАН) – 5 комнат на 3-м этаже. Стоимость квадратного метра в ЖК – 285 тысяч рублей, то есть квартира Жукова тянет минимум на 76 миллионов (это совокупная зарплата его самого и жены за 25 лет).

При этом депутат декларирует еще два земельных участка (вместе – больше гектара) и жилой дом в 420,85 м2. Дом Жуковых мы отыскали в одинцовском поселке Жаворонки на улице Центральная. Им семья владеет уже больше десятка лет. Но… Площадь дома по документам, которые хранятся в кадастровой службе и которые есть в редакции – 626,4 м2. Зачем Жуков в декларации уменьшил его площадь? А может, это вообще другой особняк? Словом, кремлевским ревизорам тут будет с чем разбираться.

 

Источник: «Собеседник»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *