Угонщик Як-52 заплатил за него 800 тысяч. Его отпустят под залог в 500

Фигурант дела об угоне спортивного самолета Як-52 с аэродрома города Ишим Тюменской области Илья Кудряшов заявил сегодня в суде Екатеринбурга, что заплатил за него 800 тысяч рублей представителю местного ДОСААФ Валерию Белявскому, передает ТАСС. Кудряшов утверждает, что уже подал заявление в Уральское следственное управление на транспорте о возбуждении уголовного дела против Белявского о мошенничестве.

«В качестве документа следствию предоставлены банковские переводы на имя Белявского, а также копия переписки в Интернете, где обсуждается покупка самолета, в конце которой хозяин Як-52 говорит, что деньги заплачены, и он просит забрать самолет как можно скорее», — сказал Кудряшов.

Белявский якобы утверждал, что был собственником самолета и все вокруг это подтверждали. «Документы о праве собственности он не предоставлял, так как утверждал, что самолет купил по частям, списанным у физических лиц на личные сбережения, — сказал обвиняемый.

Между тем, Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг избрал меру пресечения в отношении Ильи Кудряшова. По его решению, Кудряшова отпустят под залог в 500 тысяч рублей. Внести его необходимо до 29 июня. Следствие ходатайствовало о его заключении под стражу. Мера пресечения в отношении второго фигуранта дела пока не избиралась.

По данным СК, 21 июня двое жителей Москвы и Московской области Илья Кудряшов и Ромаз Шермардини на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ неправомерно завладели Як-52, принадлежащим клубу ДОСААФ, и скрылись на нем. По информации правоохранительных органов, мужчины направлялись в сторону Москвы. Во вторник СК РФ сообщил об их задержании в Подмосковье. 24 июня подозреваемые в угоне были этапированы из Москвы в Екатеринбург.

 

Источник: Вести.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *