В отношении главы администрации Барнаула возбуждено дело за продажу участков родственникам

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Барнаула Игоря Савинцева.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, «он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)».

«По данным следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года Игорь Савинцев в нарушение действующего законодательства подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих муниципальному образованию город Барнаул, двум обществам с ограниченной ответственностью, аффилированным членам его семьи», — сообщил Маркин. Ущерб городу, по данным СК, превысил 11 млн рублей.

«В настоящее время проводятся обыски в администрации Барнаула, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — добавил Маркин.

62-летний Савинцев возглавляет столицу Алтайского края с 22 декабря 2010 года (до этого с 2010 года был и.о. главы города), вторично был назначен на должность Барнуальской гордумой 22 декабря 2012 года. Ранее с 2006 года возглавлял городской комитет по управлению муниципальной собственностью, затем был заместителем главы администрации города.

Дело чиновника не связано с аферами, в которых подозревают его сына

Уголовное дело в отношении Игоря Савинцева не связано с аферами, в которых подозревают его сына Максима Савинцева, сообщили в Следственном управлении СК по региону.

«Это дело не связано с делом о мошенничестве с имуществом управляющей компании «Доверие», — сказали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, сыну главы администрации столицы Алтайского края Максиму Савинцеву, бывшим руководителям УК «Доверие» Денису Сучкову и Александру Крылову, а также начальнику отдела ОАО «Кузбассэнерго» («БТСК») Сергею Вернигорову предъявлены обвинения по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» и «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Через подставное лицо Максим Савинцев выкупил акции УК «Доверие», оцениваемые более чем в 30 млн рублей, по заниженной стоимости, став владельцем 100% акций компании. Ущерб Барнаулу оценен в 19 млн рублей.

В региональном СУ СК также отметили, что вопрос о том, продолжит ли глава администрации Барнаула Игорь Савинцев исполнять свои обязанности, пока не стоит. «Пока говорить об этом рано. Мы проводим обыски и неотложные следственные действия. Суд дал нам санкции», — сказали в региональном СК.

 

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *