Замена для губернатора Дубровского?

Во властных кругах Челябинской области появилась информация о скорой смене действующего губернатора Бориса Дубровского на первого вице-президента «Газпромбанка» Михаила Гришанкова. Эксперты и политики считают, что у главы области накопилось слишком много проблем, которые он не способен решить.

В кулуарах начали говорить, что Дубровскому уже давно готова замена – экс-депутат Госдумы и действующий первый вице-президента «Газпромбанка» Михаил Гришанков.

«Учитывая связи Гришанкова с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым, команде Дубровского в ближайшее время следует ожидать новых информационных атак», – говорит осведомленный источник.

«Челябинский Дубровский»

В отличие от главного персонажа Александра Пушкина, челябинский Дубровский обладает совсем другими качествами, которые и могут его привести к отставке. Например, политик пьет, из-за чего не может принимать ключевые решения или даже участвовать в официальных мероприятиях.

Более того, Борис Александрович позиционирует себя как человека простого – выходца из народа. Тем не менее, Дубровский отдыхает в лучших отелях мира, например, в единственном на свете «7-звездочном» отеле «Burj al Arab» (с соответствующими ценами).

Отметим, что Дубровский назначает на важнейшие посты в регионе именно представителей ММК. Так, к примеру, посты его заместителей получили: Евгений Редин, Николай Сандаков, а также мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев (заместитель на общественных началах). Главой администрации губернатора был назначен топ-менеджер ММК Иван Сеничев. Более того, бывший депутат Государственной Думы Алексей Бобраков был назначен министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Весьма любопытно, что именно Бобраков лоббировал в Госдуме интересы ММК.

Силовики придут за губернатором?

Напомним, в середине этого года челябинская прокуратура решила опротестовать антидемократическую отмену выборов мэра в регионе, инициируемую Борисом Дубровским. Поводом для конфликта губернатора Дубровского с силовиками стал иск главы региональной ассоциации муниципальных образований Юрия Гурмана, который полагает, что закон нарушает конституционные права граждан.

Кроме противоречия Конституции, были допущены и процессуальные нарушения. Суд уже установил, что проект закона был внесен на рассмотрение законодательного собрания 11 марта, а уже 12 марта его приняли сразу в трех чтениях. А ведь формально между первым и вторым чтением должен пройти месяц! Более того, закон подписан не губернатором Борисом Дубровским, а его заместителем Сергеем Комяковым, на тот момент исполнявшим обязанности главы региона!

В том же месяце в мэрии Магнитогорска, считающейся абсолютно лояльной главе области, прошли обыски.

Кстати, ранее – в апреле этого года возглавляющий Кунашакский район в Челябинской области Вадим Закиров (активный соратник губернатора области Бориса Дубровского) был арестован правоохранительными органами за злоупотребление должностными полномочиями (ст.285 УК РФ). Политологи говорят, что силовики потихоньку подбираются к губернатору.

Отметим, дефицит бюджета региона на этот год – 11,8 млрд рублей. Госдолг составляет астрономические 40 млрд рублей. Высшие руководители Кремля начали посещать проблемные регионы. Первыми регионами, куда приедут «первые лица» станут Омская и Калининградская области. Возможно, третьим субъектом, куда направится столичная проверка, будет «волость Дубровского». На фоне этого альтернатива действующему губернатору в виде Гришанкова становится все более явственной.

В СМИ появились письма с почтового ящика одного из чиновников, в которых говорится о факте вымогательства со стороны губернатора Бориса Дубровского и группы «Синай». Интересно, что на предмет коррупции (вымогательства денежных средств) проверяется ближайшее окружение главы региона.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *