Заммэра Томска лишили прав за вождение в пьяном виде

Заместитель мэра Томска Оксана Кравченко осталась без водительских прав на полтора года, попавшись сотрудникам ГИБДД за рулем в нетрезвом виде. Все произошло еще в последние дни декабря, однако о вынесенном мировым судом решении стало известно только сейчас.

«Инцидент произошел 29 декабря около 22:00. Внимание сотрудников ГИБДД привлек автомобиль, двигавшийся по Богашевскому тракту без включенных световых приборов. За рулем находилась женщина, которая предъявила удостоверение сотрудника горадминистрации. У инспекторов возникло подозрение, что женщина находится в состоянии опьянения, и результат экспертиз это подтвердил. Решением мирового суда женщина была оштрафована на 30 тысяч рублей и лишена права управления транспортным средством на срок год и шесть месяцев», — рассказали изданию «ВТомске» в областном управлении МВД.

В ведомстве не назвали имя водителя, однако источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет о вице-мэре Кравченко. Томский «Обзор» указывает, что запись о поступлении 30 декабря административного дела, возбужденного в отношении Кравченко за управление транспортным средством в нетрезвом виде, появилось в базе данных мирового суда. В сопроводительной информации указано, что судья Расима Аюшаева 11 января назначила виновной наказание в виде административного штрафа и лишения права управления транспортным средством.

В пресс-службе городской администрации от комментариев воздерживаются, ссылаясь на то, что Кравченко находится на больничном с 30 декабря. Кадровых решений по поводу нарушительницы ПДД не принималось, однако, как напоминает «Московский комсомолец», когда в прошлом году сотрудники ДПС поймали пьяным главу Заречного сельского поселения Владимира Подглазова, чиновник был отправлен в отставку.

«Официально Оксана Кравченко находится на больничном, до его окончания проведение служебного расследования невозможно. И, соответственно, невозможно подтвердить или опровергнуть участие Оксаны Кравченко в данном инциденте», — цитирует комментарий пресс-службы мэрии агентство TV2.

Издание предполагает, что дело Кравченко пытались «замять». Так, дело исчезало с сайта Кировского мирового суда Томска. В суде на звонки журналистов отвечали, что такого дела у них нет. Затем административные материалы нашлись на другом судебном участке.

Кравченко занимает должность заместителя мэра Томска по социальной политике с апреля 2014 года. Она координирует работу органов администрации Томска в сфере социальной политики, культуры, образования, молодежной политики и спорта, занимается организацией взаимодействия администрации города с общественными организациями и объединениями социальной направленности. Ранее возглавляла департамент по вопросам семей и детей областной администрации.

Скандальную известность чиновница приобрела в декабре прошлого года, когда объявила об отказе властей от предоставления бесплатных новогодних подарков томским детям. Тогда Оксана Кравченко заявила, что в бюджете больше нет средств на эти цели. Речь шла о 4 млн рублей. «Зато на шумные новогодние корпоративы, с которого и возвращалась пьяная чиновница, деньги, видимо, в бюджете нашлись», — пишет «МК».

Добавим, Оксана Кравченко входит в команду мэра Ивана Кляйна, выигравшего выборы в 2013 году при поддержке «Единой России». СМИ называют Кляйна, возглавлявшего ОАО «Томское пиво», «пивным бароном».

 

Источник: NewsRu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *