Заочный арест не отменен

Адвокаты Беджамова настаивали на отмене заочного ареста предпринимателя, мотивируя свою просьбу тем, что следствие не предоставило достаточных оснований для столь суровой меры пресечения их подопечному. По утверждению адвокатов, Беджамов вовсе не скрывается от следствия, а проходит лечение в Монако.


Рассмотрев жалобу, суд оставил ее без удовлетворения.

Напомним: Георгий Беджамов – брат президента «Внешпромбанка» Ларисы Маркус. В декабре прошлого года ее арестовали, ей инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. В том же преступлении подозревается и Георгий. Обладая недюжинными организаторскими способностями, умением входить в доверие, приобретать влиятельных друзей, брат и сестра двадцать лет назад создали «Внешпромбанк». Считая его надежным, именно сюда понесли свои вклады многие известные лица страны. Банк обслуживал счета таких солидных клиентов, как «Транснефть» и «Роснефть».

По версии следствия, родственники нанесли банку ущерб почти в миллиард рублей.
По оценке журнала «Форбс», Беджамов и Маркус огромные суммы вывели за рубеж, потратив их на элитную недвижимость в Монако и Швейцарии, на самолеты и яхты.

В марте Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал Внешпромбанк банкротом. В отношении ВПБ открыто конкурсное производство.

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *