«Капитальное рейдерство» Киселева?

Экс-глава ГУП «Кремль» Владимир Киселев продолжает давить на Сергея Кожевникова, отказавшегося продавать принадлежащие ему 22% «РМГ». На этот раз ИФД «Капиталъ» якобы выявил ряд нарушений в деятельности гендиректора «Русской медиагруппы». Эксперты считают, что «Капиталъ» действует в интересах Киселева.

Инвестиционная компания ИФД «Капиталъ», управляющая 78% холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ), внезапно начала подозревать генерального директора РМГ Сергея Кожевникова, владеющего 22% группы, в использовании служебного положения и средств организации в личных интересах.

«В рамках аудита в апреле выявлен ряд нарушений. При разборе результатов аудита господин Кожевников должен был погасить ущерб компании и принять ряд мер для урегулирования пробелов в системе контроля. Однако проверка за последние месяцы показала, что необходимые мероприятия не были осуществлены», — заявили журналистам в ИФД «Капиталъ».

Какие именно нарушения, в «Капитале» не пояснили. Представители компании только уточнили, что штраф за «превышение полномочий» составил 200 тысяч рублей.

«Это попытка дискредитировать меня как менеджера. В прошлом году компания достигла наивысших результатов с точки зрения доходности. У нас оборот 2,5 млрд рублей. Для всех очевидно, что при таких результатах снимать директора нелепо, поэтому выдумывают какие-то несуразицы. Про коррупцию все говорят анонимно, зато есть десятки артистов, которые поддерживают меня и не слышали ни о какой коррупции», — ответил на обвинения Кожевников.

Напомним, о готовящейся покупке РМГ «Госконцертом» российские СМИ сообщили в конце июня. Также известно стало и о совместном предложении председателя совета директоров «Русской медиагруппы» Ольги Плаксиной и основателя фонда «Федерация» Владимира Киселева Владимиру Путину создать на базе РМГ и «Госконцерта» патриотический медиахолдинг — инкубатор по производству «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов».

ИФД «Капиталъ» достиг принципиальной договоренности о продаже «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт». Сумма и другие детали не разглашаются, однако ориентировочная цена РМГ составляет 6–7 млрд рублей. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже одобрила покупку «Госконцертом» 100% акций медиахолдинга. Но Кожевников против.

Ранее председатель правления ИФД «Капиталъ», структуры которого владеют 78% РМГ, Ольга Плаксина рассказала о том, что отставка Кожевникова будет обсуждаться на ближайшем совете директоров. В конце июля стало известно, что увольнение гендиректора Кожевникова инициировал Леонид Федун, совладелец холдинга.

На основе «Русской медиагруппы» будет создан «патриотический медиахолдинг». Новым генеральным директором РМГ стал Сергей Архипов — один из основателей «Русского радио» и бывший президент холдинга. Против «патриотического холдинга» выступают почтивсе ведущие артисты российской эстрады от Филиппа Киркорова до Иосифа Кобзона.

Дело в том, что господин Киселев хочет вырастить новых исполнителей. На данный момент менеджер продвигает своего сына с флагманской песней «письмо президенту».

Артисты также опасаются, что новое радио станет коррупционным вертепом. Напомним, Киселев возглавляет Благотворительный фонд «Федерация». Это именно та организация, которая организовала сбор средств в пользу больных детей. 10 декабря грандиозным благотворительным концертом в Ледовом дворце, в котором неожиданно принял участие и тогдашний премьер-министр Владимир Путин. Он наиграл на рояле мелодию «С чего начинается родина» и спел песню «Blueberry Hill». Собрали тогда 45 млн рублей. Правда, в итоге деньги не пошли в больницы!

Напомним, господину Кожевникову поступают угрозы в связи с его позицией по РМГ. Многих это не удивляет, ведь по слухам, Киселев имеет связи с ОПГ (задерживался по громкому делу криминального авторитета Александра Малышева).

Похоже, на Кожевникова решили надавить сразу с нескольких направлений: угрозы, снятие с должности гендиректора РМГ и теперь аудит, который якобы нашел нарушения. Сколько продержится знаменитый продюсер, не знает никто. Понятно одно, если Кожевникова вытравят, то россияне будут слушать сына Киселева, по совместительству певца и танцора ВладиМира. Кроме «дна» российской экономики замаячило и «дно» российской культуры.

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *